Vous recherchez des boissons qui sortent de l’ordinaire ?

INAKAKOURA fabrique artisanalement à Rambouillet (sud Yvelines) des boissons savoureuses, hors du commun, festives, rafraîchissantes, mêlant plaisir gustatif et aspect bien-être.

Notre gamme se compose

de jus de Gingembre et jus d’Hibiscus bio,

prêts à boire, conditionnés en bouteilles verre de 25 cl, 50 cl ou 1 litre, 
En version « peu sucré » et sans sucre ajouté. Ainsi que de recettes saisonnières en éditions limitées (tonifiant d’hiver, jus de bagarre)

Jus de gingembre et jus d'hibiscus, bissap bio de la marque Inakakoura. Boissons bien-être alternatives aux jus de fruits

Le jus de Gingembre

est reconnaissable par son goût inimitable, poivré et épicé. 
Il est surtout à la mode sous la forme de concentré ou au contraire extrêmement dilué en pétillant.

Avec le jus de Gingembre INAKAKOURA vous avez donc l’exclusivité d’une boisson prête à boire, qui garde sa force et son piquant.

Le jus d'Hibiscus

appelé aussi Bissap ou Carcadet est une boisson extrêmement désaltérante avec un goût acidulé qui rappelle la canneberge. 

Cette boisson est une nouveauté en occident, 
bien qu’elle soit extrêmement populaire en Afrique et en Asie.

La recette de base du jus d’Hibiscus INAKAKOURA est concentrée et peu sucrée, ses saveurs vous offrent un voyage dans les contrées ensoleillées !

Vous recherchez des produits bio, artisanaux et engagés ?

INAKAKOURA est née d’une aventure heureuse franco-burkinabé qui dure maintenant depuis plusieurs décennies.
Fort d’une volonté de créer un cadre de vie qui ait un sens, l’idée est venue de promouvoir en France une tradition familiale en proposant des jus de Gingembre et jus d’Hibiscus de très haute qualité.


Ainsi est née INAKAKOURA SAS en 2021, entreprise artisanale installée à Rambouillet dans le sud des Yvelines.

INAKAKOURA c’est la garantie de consommer un produit local d’Ile-de-France , et entièrement fabriqué en France.

Nous choisissons scrupuleusement nos ingrédients

pour leur qualité et leur bon goût mais pas seulement :

Nos ingrédients sont certifié BIO

Ce n’est pas une mode mais un état d’esprit. Comment promouvoir des boissons bien-être qui contiendraient des pesticides ? Nous sommes controlés et certifiés tous les ans.

Nos ingrédients sont durables

C’est vrai, ils viennent de loin. Pérou pour le gingembre, Sénégal ou Burkina-Faso pour l’Hibiscus... Tout comme le café, le cacao, il est possible de choisir le moindre mal. Chez nous, ces ingrédients ne prennent pas l’avion.

Nos ingrédients sont éthiques

leur culture doit apporter un bénéfice significatif aux cultivateurs locaux. Il nous est inconcevable de nous enrichir sur le dos des autres. Nous utilisons par exemple du sucre FairTrade.

Soucieux de notre empreinte carbone,
INAKAKOURA recycle tout !

Les déchets végétaux sont compostés, les emballages cartons sont réutilisés, ainsi que les bouteilles verre qui sont soigneusement lavées et désinfectées lorsqu’on nous les retourne.

Vous recherchez

des boissons bien-être ?

Trop sucré, c’est trop !

C’est pour répondre à la demande de boissons sans sucre 
qu’INAKAKOURA fabrique ses boissons sous 2 versions:


La version classique, peu sucrée, parce que le sucre est malgré tout un exhausseur de goût, et le sucre de canne le moins pire des sucres avec sa haute teneur en fructose.
La version sans sucre ajouté, c’est-à-dire qu’aucun sucre ni édulcorant n’a été ajouté à la préparation.

Les bienfaits
du Gingembre

Le Gingembre est un rhizome riche en vitamines C, E, A, B1, B2, B3, B5 et B6 en plus faibles quantités. Il se distingue aussi par sa teneur en sels minéraux et oligo-éléments et contient des composés antioxydants puissants, qui lui confèrent quelques-uns de ses incroyables pouvoirs. En effet le gingembre est classé parmi les quatorze végétaux frais les plus fortement antioxydants et énergisants.

Les bienfaits
de l’Hibiscus

Les fleurs d’Hibiscus sont connues depuis l’Antiquité et traditionnellement cultivées en Egypte. L’Hibiscus Sabdariffa, appelé aussi oseille de Guinée, produit des fleurs rouges qui sont l’ingrédient principal de cette boisson d’Afrique occidentale appelée bissap
Le jus d’Hibiscus as des vertus hypotensives, tonifiantes, digestives et diurétiques. il contient également des antioxydants particuliers : les anthocyanes, ainsi
que des polyphénols et de la vitamine C 

production locale de jus de gingembre et d'hibiscus, boissons bien-être bissap bio

Vous souhaitez
distribuer
Inakakoura ?

Contactez-nous
06 67 82 19 72
contact@inakakoura.fr

Notre tonifiant d’hiver est arrivé !

Il était une fois au village de Nouna… au Burkina-Faso en Afrique de l'Ouest, une femme qui s'appelait Ina et qui possédait un incroyable talent pour la fabrication de délicieux jus de gingembre et d'hibiscus.  Tout le village ne jurait que par ces recettes. 
Cette femme, c'était ma mère ! Aujourd'hui, j'ai repris le flambeau et prépare dans mon atelier à Rambouillet (78) des boissons bio, artisanales, bonnes pour la santé, et inspirées de mon pays d'origine.

Panier